Константин Райкин

Константин Райкин

Спектакли

Ограничение по возрасту: 12+

22
марта воскресенье 19:00
г. Оренбург, ул. М. Жукова, 34
1000 - 3000 р.

Константин Райкин – выдающийся актер, режиссер, художественный руководитель Государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина, народный артист России выступит 22 марта 2020 года. 

Название программы выбрано не случайно. Одноименное название носит сборник произведений одного из лучших русских поэтов второй половины XX века Давида Самойлова. В него вошли стихи, посвященные театру, в котором важны слова и мысли, вечное, не сиюминутное, а вечное. Все это близко Константину Райкину. Его поэтический моноспектакль — это высокая поэзия, пропущенная через сердце. В исполнении артиста прозвучат стихи Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Александра Пушкина.

Константин Райкин о спектакле: «То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, — это ведь особое состояние души… Для меня чтение стихов со сцены — это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи… Пушкина прочесть — бацилл меньше в воздухе останется. Он, как колокольный звон…»