Опера «Кармен»

Опера «Кармен»

Другое

Ограничение по возрасту: 12+

30
ноября суббота 19:00
г. Оренбург, ул. Советская, 26
1200 - 3000 р.

30 ноября открывается Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Он пройдет в Оренбурге в седьмой раз. Торжественный старт будет дан в зале Оренбургского драматического театра им. М. Горького. Оренбургскому зрителю будет представлена опера Жоржа Бизе «Кармен».

Опера «Кармен», одна из самых популярных в мировом репертуаре. История неистовой цыганки завоевала потрясающую популярность именно после выхода в свет оперы, а не с момента создания первоисточника – новеллы Мериме. Музыка Жоржа Бизе, полная жизни и света, воспевающая свободу человеческой личности и потрясающая невероятным драматизмом, заставляет задуматься над вопросами: что движет человеком, потерявшим голову от любви, что толкает его на преступление, что есть ревность и раскаяние?

Лучшим  оперным шедевром называл «Кармен» П.И. Чайковский. «Опера Бизе, — писал он, — одна из тех немногих вещей, которым суждено отразить в себе в сильнейшей степени музыкальные стремления целой эпохи. Лет через десять «Кармен» будет самой популярной оперой в мире». Эти слова оказались пророческими: в наше время «Кармен» входит в репертуар оперных трупп во всем мире и  исполняется на большинстве языков (даже на японском!)

Центр Оперного Пения предлагает публике свою версию «Кармен». Режиссер-постановщик Иван Поповски – один из самых успешных современных оперных режиссеров. Опера была с успехом представлена в масштабном турне по Мексике, на Международном фестивале Мстислава Ростроповича в Баку, Сахаровском фестивале в Нижнем Новгороде, на гастролях в Сочи.

В главных партиях - солисты Центра Оперного Пения.

Для исполнения партии Кармен приглашена солистка Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили Ирина Алексидзе.

За дирижерский пульт встанет известный итальянский маэстро Марко Боэми.

Художественный руководитель фестиваля – Заслуженный деятель искусств РФ Ольга Ростропович.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы