Оренбургский гос. академический русский народный хор, худ. рук. В. Позднеев

Оренбургский гос. академический русский народный хор, худ. рук. В. Позднеев

Концерты

Ограничение по возрасту: 6+

25
октября пятница 19:00
г. Оренбург, ул. М. Жукова, 34
200 - 800 р.

Оренбургский государственный академический русский народный хор 25 октября представит программу "Звени, наша песня, от края до края...".

В программе концерта - русские народные песни и танцы, произведения Оренбургских авторов.

Художественный руководитель – народный артист России Владимир Позднеев.

Для справки: 

Оренбургский хор основан в 1958 году. Репертуар коллектива на сегодняшний день насчитывает более 200 песен, 30 танцевальных миниатюр, плясок, хороводов, ряд вокально-хореографических сюжетных композиций.  Они отражают не только характер и бытовую культуру народа, но и судьбоносные события в его жизни. Примером могут послужить такие произведения, как «Поэма о хлебе», «Величие Урала», «Пугачевская вольница», «Здравствуй, земля целинная», «Проводы Оренбургских казаков», «Оренбуржье моё» и др.

В последние годы в репертуаре Оренбургского хора все чаще появляются новые творческие формы и жанры. Например, вокально-хореографический спектакль «Морозко» по одноимённой русской народной сказке.    А также церковные песнопения, народные и казачьи духовные композиции. Не обходится репертуар и без  произведений советских и российских композиторов. Среди них есть оренбургские авторы: В. Позднеев, П. Рыков, Е. Горбанская и др.

Ключевыми событиями для коллектива за последние годы стало участие Оренбургского хора в Культурной программе XXII Зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских зимних игр «Сочи-2014». На протяжении 60 лет Оренбургский хор служит русской культуре и народному искусству. Коллектив не раз представлял нашу страну в ряде зарубежных стран: Китай, Корея, Япония, США, Германия, Франция, Испания, Италия, Бельгия, Греция, Чехия, Израиль и др.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы